Madeirense Luís Gouveia garante mínimos para os Europeus de natação

Foto FPN
Foto FPN

Nadador do CD Nacional conquistou os mínimos para os Campeonatos da Europa de Juniores nos 200 metros mariposa.

A Madeira volta a ter um nadador num Campeonato da Europa de natação, 23 anos depois.

O feito foi alcançado esta tarde no primeiro dia do Open de Portugal - Campeonato Nacional de Juvenis e Absolutos, que está a ter lugar no Complexo de Piscinas Olímpicas do Funchal, e pelo madeirense Luís Galvão Gouveia.

O atleta do Clube Desportivo Nacional festejou o seu primeiro passaporte para o Campeonato da Europa de Juniores, na prova dos 200 metros mariposa e com o tempo 'recorde' de 2.03,81 minutos.

Depois de ter sido terceiro nas eliminatórias, disputadas de manhã, com o registo de 2.04,76, o alvinegro veio a 'roubar' quase um segundo na final realizada há pouco e que lhe garantiu o quarto lugar na final A.