Olga Chramko campeã nacional de seniores

Olga Charamko (ADC Ponta do Pargo) sagrou-se, este domingo, campeã nacional de singulares de seniores, depois de terminado o Campeonato Nacional Individual no Pavilhão Municipal de Vila Nova de Gaia, competição em que o Sporting conquistou quatro pódios.

A atleta de 47 anos alcançou o título pela 4.ª vez, depois dos troféus alcançados em 2016, 2018 e 2020. A jogadora de origem russa venceu por 4-0 na final a sportinguista Patrícia Santos, de 19 anos.  Nas meias-finais,  eliminou Júlia Leal (15 anos) com um triunfo por 4-1.

É preciso resistência, porque são muitos jogos em dois dias. É importante não pensar na idade, se começamos a pensar na idade não dá, porque estão aqui miúdas novas, que jogam bem, subiram o nível e para mim dá gosto jogar contra elas", disse.

Em relação às adversárias que defrontou na prova de singulares, considerou que foram todas difíceis.

A Raquel Martins, Júlia Leal e Patrícia Santos são muitos experientes e foram jogos muito difíceis".  Olga Charamko

“Gosto de ser jogadora, gosto de ser treinadora, gosto de estar na sala a ver os jogos, gosto de ver jogos em vídeo. O ténis de mesa é uma parte importante da minha vida", disse ainda a campeã em relação ao ténis de mesa.