Ricardo Batista é campeão da Europa sub-23 de triatlo 'sprint'

Foto Federação de Triatlo de Portugal

O triatleta português Ricardo Batista sagrou-se hoje campeão europeu de sub-23 de triatlo 'sprint' nos Campeonatos da Europa que decorrem em Kitzbühel, na Áustria, terminando a prova com o tempo de 32.29 minutos.

Numa final muito disputada, o atleta luso subiu ao lugar mais alto do pódio graças a uma vantagem de apenas um segundo sobre o alemão Tim Hellwig, vencedor da Bundesliga em Berlim na semana passada, e o bronze ficou para o britânico Connor Bentley.

A Federação de Triatlo portuguesa já endereçou os parabéns a Ricardo Batista, através de uma mensagem publicada na rede social Facebook.

Ricardo Batista participou na final de sub-23, que foi disputada em simultâneo com a final de elite, ganha pelo suíço Max Studer (32.03), e na qual o português ficou com o quinto lugar na geral.

Na final B de elite, chegou na frente o austríaco Lukas Hollaus (32.58), com os portugueses Miguel Silva (33.28) em oitavo nesta prova e 40.º lugar global, com João Silva (36.23) e Alexandre Nobre (37.29) a terminarem nos últimos lugares.

No quadro feminino, a final de elite foi ganha pela alemã Laura Lindemann (35.21). Portugal teve duas atletas na final B de elite: Maria Tomé (37.26) e Vera Vilaça (38.48), que terminaram no 36.º e 55.º lugares da geral, respetivamente.

Na competição de juniores, o português Alexandre Montez foi terceiro classificado, terminando a competição em 33.32 minutos, atrás do alemão Henry Graf (33.16) e do britânico Daniel Dixon (33.22). Alexandre Silva, o outro português presente na final A de juniores, foi quinto (33.37).

Rodrigo Rodrigues, que não conseguiu na sexta-feira o apuramento para a principal final da categoria, competiu hoje na final B, que lhe deu um 55.º lugar global, cumprindo a prova em 35.48 minutos.

Em femininos, Portugal só tinha apurado atletas para a final B, com Matilde Silva Santos a ser 35.ª da geral (38.15 minutos), Maria Gonçalves 50.ª (39.57) e Beatriz Pinto 55.ª (41.12).