Selecção feminina sub-19 vence Roménia e mantém-se na Liga A

Maritimista Joana Silva ficou no banco de suplentes nesta partida

Foto FPF

A selecção portuguesa de sub-19 feminina de futebol venceu hoje a Roménia por 3-1, em jogo disputado em Braga, mantendo-se na Liga A de apuramento para a edição 2023 do campeonato da Europa da categoria.

Portugal começou a perder, face a um golo de Balaceanu (20 minutos), mas uma forte entrada no segundo tempo consumou a reviravolta no marcador, por Maria Leonor (47) e Helena Theriez (61), tendo Maria Miller sentenciado perto do fim (86).

Depois das derrotas com Países Baixos (2-0) e Espanha (6-0), que hipotecaram a qualificação para o Euro2022, a formação lusa fechou o Grupo 6 da Ronda 2 de apuramento na terceira posição, atrás das espanholas, que se qualificaram, e das neerlandesas.

O técnico nacional, José Paisana, fez quatro alterações em relação ao último 'onze', dando a titularidade à guarda-redes Catarina Potra, à defesa esquerda Matilde Silva, à média Leonor Alves e à avançada Maria Alagoa.

A equipa lusa assumiu desde cedo as despesas do jogo, mas foi a Roménia a marcar, através de um 'grande' golo de Balaceanu, com um remate em arco à entrada da área, aos 20 minutos.

O empate surgiu a abrir a segunda parte, aos 47 minutos, numa jogada de insistência de Maria Leonor, que teve ainda a frieza de bater a guardiã contrária.

Aos 56 minutos, Nelly Rodrigues esteve perto do 2-1 tal como Joana Prazeres, de cabeça, após o canto consequente.

Portugal estava bem mais agressivo e a reviravolta surgiu pouco depois, aos 61 minutos, quando Helena Theriez deu a melhor sequência a um cruzamento da direita de Ana Assucena, numa jogada entre duas futebolistas que entraram após o intervalo.

Aos 66 minutos, Maria Alagoa obrigou a guarda-redes contrária a boa defesa e o resultado final foi estabelecido aos 86, por Maria Miller, de cabeça, após canto da direita.

Jogo no campo 1 da Cidade Desportiva do Sporting de Braga, em Braga.