Amândio Correia e Sarah-Jane Desilva foram os mais rápidos na Meia Maratona do Funchal

Foto Aspress

Amândio Correia, da equipa Rodoeste, venceu, esta manhã, a prova da Meia Maratona do Funchal.

O atleta com o dorsal 1429 fez o percurso de 21 quilómetros, que saiu da Avenida Doutor Pita, em 1:11:22 minutos, batendo assim o seu recorde pessoal nesta prova. Na segunda posição ficou o belga Francois Reding e no terceiro lugar o madeirense Sérgio Jesus.

Na vertente feminina da Meia Maratona do Funchal, Sarah-Jane Desilva, atleta do Reino Unido, foi a mais rápida, estabelecendo o tempo de 1:32,54 minutos. A completar o pódio ficaram a holandesa Janneke Beijnum, e a polaca Joanna Jaz, respectivamente.

A nona edição da Maratona do Funchal leva para a estrada, este domingo, 1.511 atletas, oriundos de vários países. Do total de participantes, mais de 800 vêm de fora da Região.

Este evento, que é organizado pela Associação de Atletismo da Madeira, congrega várias provas: Maratona (42km) , a Meia Maratona (21km) e Mini Maratona (8km).