MIUT Desporto

Ben Dhiman é o vencedor nos 115 km do MIUT

Atleta norte-americano acabou de cortar a meta em Machico

Ben Dhiman acaba de vencer a prova dos 115 km do Madeira Island Ultra-Trail. O norte-americano não deu qualquer hipótese a partir do Pico Ruivo, sobretudo após a desistência de Miguel Arsénio, que aconteceu no Chão da Lagoa.

Vídeo da chegada à meta em Machico

Durante a madrugada, o norte-americano e o português tinham travado uma interessante ‘luta’ pelo 1.º lugar, mas com a desistência do atleta luso, Ben Dhiman acabou por ficar ‘sozinho’ rumo à vitória, mas sem baixar o ritmo de prova.

O norte-americano completou os 115 km da prova principal do MIUT em menos de 14 horas, ainda longe do recorde alcançado pelo compatriota Jim Walmsley em 2022, com 12:58:14.

De resto, no 2.º lugar dos masculinos da prova 115 km ficou o norueguês com o tempo de Sebastian Krogvig 14:12:54 horas. A fechar o pódio ficou o francês Martin Kern, que terminou os 115 km da prova em 14:15:23.

O melhor português foi Nélson Santos, atleta do Runners do Demo, que acabou a corrida de 115 km do MIUT com a marca de 14:51:20 horas, alcançando assim o 5.º lugar.

O vencedor, Bem Dhiman, mostrou “satisfeito” com o resultado, mas garante que “não foi fácil” apesar da grande diferença em relação ao 2.º classificado. Fez elogios ao MIUT e coloca a possibilidade “de voltar” à Madeira no próximo ano.

Já o melhor português, Nélson Santos, ficou “maravilhado com tudo o que viu na Madeira”, destacando “a excelente organização da prova”. “Foi realmente uma experiência incrível”, referiu o atleta português.