Madeira

Saúde promove acções de sensibilização de alimentação saudável

'Comunidade Contra a SIDA' recebeu a iniciativa que visa aumentar a literacia em saúde na área da alimentação

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A secretaria regional de Saúde e Protecção Civil promoveu esta terça-feira, 26 de Julho, uma sessão prática dedicada à promoção da alimentação saudável, dirigida à Delegação da Madeira da Fundação Portuguesa, 'A Comunidade Contra a SIDA'.

A sessão de promoção de hábitos alimentares saudáveis esteve a cargo da técnica especialista Joana Silva. A iniciativa foi dedicada à incorporação de sementes no dia-a-dia alimentar para a melhoria da qualidade nutricional e riqueza das refeições, através da aplicação prática num lanche saudável, onde os utentes tiveram a oportunidade de experimentar alimentos diferentes e experienciar sabores menos comuns.

A sessão de educação alimentar decorreu no âmbito da parceria estabelecida entre a secretaria Regional de Saúde e Protecção Civil e a Delegação da Madeira da Fundação Portuguesa 'A Comunidade Contra a Sida' através do projecto 'Prevenção Não tem Idade', que visa trabalhar a vertente da alimentação saudável junto da comunidade em que está inserida, nomeadamente os residentes, as associações e a comunidade educativa.

A secretaria da Saúde promoveu desde Janeiro deste ano cinco sessões alusivas à alimentação saudável no sentido de melhorar a qualidade de vida de diabéticos, hipertensos, doentes cardíacos e, ainda, de favorecer a saúde mental, no âmbito do projecto 'Prevenção Não tem Idade'. Ao todo, as sessões abrangeram cerca de 200 participantes.

Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e é uma importante aliada no combate a diversas situações de doença. Secretaria regional de Saúde e Protecção Civil

Segundo a secretaria, as acções educativas visam aumentar a literacia em saúde, na área da alimentação em específico, dotando a comunidade de conhecimentos para efectuarem escolhas alimentares mais saudáveis.