Madeira

Chefs em visita ao viveiro de trutas do Chão da Ribeira

None

No âmbito do segundo evento mensal da iniciativa '12 chefs 12 meses', organizada pelo restaurante KAMPO, na Madeira, o chef Júlio Pereira recebe hoje, amanhã e sábado o chef Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão, em Santarém, no Kampo, para juntos visitarem a Madeira e celebrarem a gastronomia e os produtos madeirenses com a criação de um menu de almoço a 4 mãos, disponível no sábado, dia 25 de Fevereiro, no Kampo.

Os dois chefs irão visitar, entre outros locais, o viveiro de trutas alimentado pela água da Levada do Chão da Ribeira, no seguimento do enorme trabalho que o chef Rodrigo Castelo tem feito com peixe do rio - ao qual dedica, na totalidade, um menu de degustação no seu restaurante Ó Balcão (reconhecido pelo guia Michelin com a distinção Bib Gourmand).

O chef Rodrigo irá levar consigo este seu conhecimento até ao Funchal, aplicando as técnicas de cura pelas quais tem sido reconhecido à truta amarela do Ribeira Seco, um peixe do rio regional, bem como a outros produtos como a moreia e a pota.