Madeira

CMF assinala Dia Mundial das Leguminosas com actividades dirigidas aos alunos do 1.º ciclo

None

A Câmara Municipal do Funchal (CMF), no âmbito do projecto europeu 'FOOD TRAILS': (Re)descobrir saberes e sabores', vai assinalar o Dia Mundial das Leguminosas com actividades educativas dirigidas aos alunos do 1.º ciclo do ensino básico, entre os dias 8 e 10 de Fevereiro e, ao público em geral, a 11 de Fevereiro, com uma actividade de showcooking e degustação.

O Dia das Leguminosas, celebrado anualmente a 10 deste mês, tem como objectivo sensibilizar para os benefícios nutricionais, sociais, ambientais e económicos destes alimentos, essenciais ao futuro da agricultura e da alimentação.

As leguminosas são um excelente alimento, quer em termos nutricionais, quer em termos de sustentabilidade agrícola e ambiental. Desempenham um papel importante na garantia da segurança alimentar mundial, nomeadamente no combate à fome, e mobilizam nutrientes, melhorando a qualidade dos solos.

Entre as muitas vantagens, salienta-se um período de armazenamento longo, a isenção natural de glúten, o papel na melhoria da qualidade do solo, a baixa pegada ecológica, o baixo teor de gordura e sódio e uma ótima composição de aminoácidos, fazendo com que sejam uma boa substituição à proteína animal.

São um grupo de alimentos muito rico e completo do ponto de vista nutricional, proporcionando muitos benefícios para a saúde dos consumidores.

Para participar na actividade do dia 11, devido a restrições de espaço, é solicitada a inscrição através do email: [email protected]

Para saber mais sobre o projecto pode aceder ao seguinte site: https://pem.funchal.pt/foodtrails/