Maciek Miereczko e Lisa Ring vencem a 8.ª edição da Maratona do Funchal

O britânico Jack Nixon e a espanhola Maria Pila foram os vencedores do Campeonato Europeu de Masters

Os atletas Maciek Miereczko, da Polónia, e Lisa Ring, da Suécia, venceram a oitava edição da Maratona do Funchal.

No trajecto de 42 quilómetros, o polaco Maciek Miereczko realizou o tempo de 2 horas, 30 minutos e 52 segundos vencendo em masculinos, enquanto na prova feminina a primeira atleta a atingir a meta foi a sueca Lisa Ring com o tempo de 3 horas, 6 minutos e 2 segundos.

Ivan Nunes e Joana Soares foram os mais rápidos na Meia Maratona do Funchal 2023

Vídeo Carolina Rodrigues e fotos Hélder Santos/ Aspress

Bruno Silva e Miriam Paurat vencem a Mini Maratona do Funchal

Bruno Silva, do Clube Escola do Estreito, venceu, esta manhã, a prova da Mini Maratona do Funchal.

Já no Campeonato Europeu de Masters, que integrou esta prova rainha, os mais rápidos foram o britânico Jack Nixon, com o tempo de 2:27:59 minutos, e a espanhola Maria Pila com a marca de 2:52:11 minutos.

A oitava edição da Maratona do Funchal levou para a estrada, este domingo, 1.904 atletas, oriundos de 51 países. Do total de participantes, 1.402 vêm de fora da Região. joana

O evento, que é organizado pela Associação de Atletismo da Madeira, congregou várias provas: Maratona, que juntou 585 atletas, dos quais 249 integram o Europeu de Masters, Meia Maratona (744) e Mini Maratona (575).