Ivan Nunes e Joana Soares foram os mais rápidos na Meia Maratona do Funchal 2023

Vídeo Carolina Rodrigues e fotos Hélder Santos/ Aspress

Ivan Nunes, do clube VIP-RC, venceu, esta manhã, pela terceira vez consecutiva a prova da Meia Maratona do Funchal.

O atleta com o dorsal 1001 fez o percurso de 21 quilómetros, que saiu da zona do Largo da Paz, em 1:11:28 minutos, batendo assim o seu recorde pessoal nesta prova. Na segunda posição ficou o ucraniano Choban Oleksandr e no terceiro lugar Sérgio Jesus.

Na meia maratona do Funchal, Joana Soares, atleta do Jardim da Serra, foi a mais rápida, estabelecendo o tempo de 1:20:54 minutos. A completar o pódio ficaram a portuguesa Alexandra Oliveira, com 1:29:15 minutos, e a italiana Anna Zilio, com 1:29:37 minutos, respectivamente.

A oitava edição da Maratona do Funchal levou para a estrada, este domingo, 1.904 atletas, oriundos de 51 países. Do total de participantes, 1.402 vêm de fora da Região. joana

O evento, que é organizado pela Associação de Atletismo da Madeira, congregou várias provas: Maratona, que juntou 585 atletas, dos quais 249 integram o Europeu de Masters, Meia Maratona (744) e Mini Maratona (575).