DNOTICIAS.PT

‘Bis’ de Ronaldo carimba passaporte para o Euro’2024

Portugal está qualificado para a fase final da competição que se realiza na Alemanha no próximo ano

Portugal está no Euro’2024. E à ‘boleia’ de Cristiano Ronaldo. O madeirense bisou, esta sexta-feira no Estádio do Dragão, no triunfo por 3-2 diante da Eslováquia, em jogo da 7.ª jornada do Grupo J de qualificação. A selecção portuguesa estava a curto de passo de garantir a qualificação para a fase final do Campeonato da Europa de futebol e festejou esse objectivo com o triunfo desta noite, no Porto.

Gonçalo Ramos inaugurou o marcador aos 18 minutos e Cristiano Ronaldo aumentou a vantagem aos 29, na marcação de uma grande penalidade. A Eslováquia reagiu na segunda parte, com o golo da autoria de David Hancko, aos 69.

Mas apareceu novamente Ronaldo, que fez o 3-1, aos 72 minutos, após assistências de Bruno Fernandes. Aos 80 a Eslováquia, por Stanislav Lobotka, voltou a reduzir para a margem mínima.

Mas a vitória não escapou e Portugal, numa noite de chuva no Porto, carimbou o passaporte para o Euro’2024.