Marítimo arranca I Liga com empate caseiro frente ao Sporting

FOTO EPA/HOMEM DE GOUVEIA

O Marítimo estreou-se hoje na edição 2019/20 da I Liga portuguesa de futebol com um empate frente ao Sporting. Os leões de Alvalade sentiram algumas dificuldades em impor o seu jogo nesta deslocação ao terreno do Marítimo onde não vencem nas últimas três temporadas.

Getterson inaugurou o marcador ao minuto 8, concretizando um passe rasgado na sequência de um ataque rápido do Marítmo.

O central Coates empatou para o Sporting aos 29, respondendo de cabeça a um centro teleguiado de Bruno Fernandes que deixou Charles mal batido.

Durante a segunda parte o Marítimo criou inúmeras ocasiões de perigo, a exemplo do remate ao ferro do japonês Maeda.

Num jogo disputado a um ritmo alucinante, sobretudo na segunda parte, também o Sporting ‘cheirou’ o golo com Raphinha a atirar a bola, por duas vezes consecutivas, ao poste direito da baliza de Charles, ao minuto 86.

Sem qualquer triunfo na pré-temporada, os ‘leões’ chegaram ‘feridos’ a este encontro uma semana depois da goleada sofrida frente ao eterno rival Benfica (5-0), na Supertaça Cândido de Oliveira.