BSAD vence em Matosinhos e pressiona Nacional

A BSAD venceu hoje, fora, o Leixões, por 2-0, em jogo da 31.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol, e deixou, assim, os lugares de despromoção, ocupando agora o 15.º posto. O Nacional está agora em lugar de play-off, mas ainda tem de jogar nesta jornada.

Derrotada em casa pelo Sporting da Covilhã na ronda anterior, equipa lisboeta caiu para o 17.º lugar, com 27 pontos, e chegou a este encontro sob grande pressão, mas saiu-se bem do teste em Matosinhos e regressou a casa com três pontos que lhe permitem respirar melhor.

John Kelechi fez o 1-0 de cabeça, aos 71 minutos, no seguimento de um livre no lado esquerdo do seu ataque, e João Lima fez o segundo golo, aos 90+6, a concluir um contra-ataque conduzido por Yaya, que substituíra Samuel Lobato, aos 82.

O Leixões sofreu a segunda derrota consecutiva perante o seu público e, por isso, marcou passo, permanecendo no 12.º lugar, com 36 pontos.

Os locais, que saíram deste jogo a queixar-se fortemente da arbitragem, começaram melhor e ganharam dois cantos nos dois primeiros minutos do jogo, mas esses bons sinais duraram pouco e não produziram consequências, já que o Belenenses fez-lhes frente sem dificuldades de maior.

O encontro desenrolou-se em ritmo baixo, com o Leixões a ter mais iniciativa e os visitantes cautelosos e sem capacidade para criar problemas à defesa adversária, sendo que o primeiro sinal de perigo ocorreu aos 32 minutos, num cabeceamento de João Lima.

A primeira má notícia para o Leixões foi a expulsão de Wakaso, que derrubou Samuel Lobato. Nessa altura, já com o intervalo à vista, a BSAD estava a ter mais bola e a conseguir sair mais vezes do seu meio-campo, uma tendência que manteve na segunda parte, tendo-se agravado aos 71 minutos, com um livre de Jefferson, que John Kelechi transformou em golo com um cabeceamento colocado.

Cinco minutos depois, o guarda-redes da BSAD, Gonçalo Tabuaço, saiu a um cruzamento, falhou a intervenção e terá atingido Agostinho. O árbitro nada assinalou, mas para os leixonenses ficou por marcar uma grande penalidade.

Mesmo com menos um jogador, o Leixões forçou a BSAD a recuar e acabou por ser surpreendido por um contra-ataque já nos segundos finais. Yaya impôs-se na no corredor esquerdo e serviu João Lima, que fez o resultado final.

O Leixões contestou a legalidade do segundo golo da BSAD, considerando que os dois jogadores que nele tiveram participação decisiva se encontravam posição irregular no início da jogada.