CD São Roque conquista títulos nacionais em Sub-13 e Sub-19

CTM Ponta do Sol ganha bronze em Sub13 Masculinos e CTM Santa Teresinha fica em terceiro lugar de Sub13 Femininos

Fotos DR
Fotos DR

Realiza-se este fim de semana (29 e 30 de abril), no Pavilhão do Centro de Estudos de Fátima, o Campeonato Nacional de Equipas Jovens 2022-2023, organização da Federação Portuguesa de Ténis de Mesa, em colaboração com a Associação de Ténis de Mesa do Distrito de Leiria, juntando competições nas categorias de Sub-13, Sub-15 e Sub-19, em ambos os géneros, com seis dezenas de formações em competição. E hoje foi dia de ganhar títulos.

Assim, na disputa das provas de Sub-13 e Sub-19, destaque para as formações do Clube Desportivo São Roque, que se destacaram em Sub-13 Femininos e Sub-19 Masculinos, garantindo de forma brilhante os títulos nacionais.

Na classe de Sub-19 Masculinos, os atletas Rodrigo Gouveia, Hugo Pereira e Usman Okanlawon sagraram-se vencedores da competição, com uma prestação deveras segura. Os comandados de António Jorge Fernandes começaram por vencer o CTM Mirandela (3-2), rumando às Meias-finais, onde venceram o Sporting CP, por 3-1. Na Final, e frente ao Núcleo Valongo, os madeirenses dominaram o encontro, sagrando-se campeões com um triunfo por 3-0.

Na classe de Sub-13 Femininos, as jovens Leonor Gomes, Madalena Andrade e Laura Fernandes, com Duarte Mendonça como treinador, venceram a prova com muito mérito. Na ronda dos quartos de final, venceram o ACR Saavedra Guedes por 3-2, mesmo resultado registado nas Meias-finais, onde derrotou APAE Mundão. O desfecho foi semelhante na Final da competição, onde o trio madeirense venceu o CTM Mirandela, por 3-2, em encontros muito equilibrados.

A equipa do Clube de Ténis de Mesa Santa Teresinha conquistou o terceiro lugar final, após derrota frente ao CTM Mirandela, por 1-3.

O Clube Desportivo São Roque fecha assim o primeiro dia com dois títulos, juntando estes dois títulos ao histórico registado na dimensão nacional.

Em Sub-13 Masculinos, o Clube de Ténis de Mesa da Ponta do Sol alcançou o terceiro lugar do pódio, após afastamento, por 1-3, frente ao ACR Saavedra Guedes.

Na classe de Sub-19 Femininos, o Clube de Ténis de Mesa Santa Teresinha foi eliminado nos quartos de final, após derrota por 0-3, frente ao CTM Mirandela.

Para o dia de amanhã (domingo, 30/04/2023), estão agendadas as competições de Sub-15, em ambos os géneros, com as formações madeirenses em ação.