Francisca Marote e Afonso Faria Paulino campeões regionais sub-14 em ténis

Afonso Faria Paulino e Francisca Marote conquistaram o regional de sub-14 em ténis. A prova rainha desse escalão disputou-se na Quinta Magnólia e contou com a participação de um total de 17 atletas.

Francisca Marote juntou a categoria dos Sub-14, depois de ter conquistado a dos sub-12. A atleta do Roberto Costa TC, no jogo que viria a colocar as duas primeiras classificadas da prova frente-a-frente, venceu uma batalha em três 'sets' dia de Madalena Fernandes (Roberto Costa TC) por 6-4, 6-7 e 6-1. Vera Ojkic, também do Roberto Costa TC, fechou o pódio.

Já nos masculinos, o primeiro cabeça-de-série e número 39 nacional, Afonso Faria Paulino confirmou esse estatuto ao vencer a prova de singulares. Na final defrontou o atleta do Ludens Clube Machico, Lucas Nascimento, que na sua caminhada até à ronda decisiva, viria a eliminar o segundo cabeça-de-série em prova, Pedro Câmara (Ludens CM) numa meia-final imprópria para cardíacos - 6-1, 6-7 e 7-6.  Afonso Paulino viria assim a vencer a final em sets diretos - 7-5 e 7-6. Pedro Câmara foi terceiro.

Nos pares masculinos, Afonso Faria Paulino juntou forças com o parceiro de clube, Henrique Maia (4º classificado na prova de singulares) e foram cabeças-de-série Nº1 da variante e chegaram à final onde tiveram pela frente Lucas Nascimento e Tomás Pereira (Ludens CM). Em mais um duelo apenas decidido no último set, a vitória sorriu aos atletas do Roberto Costa TC por 4-6, 6-1 e 10-4.

Nos pares mistos, os campeões regionais de singulares juntaram forças e provaram o porquê de terem vencido tudo o que havia para ganhar. Na final, Afonso Faria Paulino e Francisca Marote venceram Henrique Maia e Madalena Fernandes por um duplo 6-1.