Jules Delabelle e Bárbara Correia foram os mais rápidos na prova de 16 km do MIUT

Foto DR Ver Galeria
Foto DR

Já há vencedores de uma das provas do Madeira Island Ultra Trail (MIUT). A prova de 16 km, que teve início pelas 9 horas no Porto da Cruz, terminou com Jules Delabelle a ser o mais rápido pelos masculinos e Bárbara Correia a vencer nos femininos.

De acordo com a organização, Jules Delabelle foi o mais rápido, cumprindo o trajeto até Machico em 01:05:28 horas. Alexandre Veríssimo, do Grupo Desportivo do Estreito, foi 2.º classificado. O 3.º foi Humberto Gomez do Clube Desportivo e Cultural do Porto Moniz com 01:13:04. O 2.º e 3.º classificados foram os atletas insulares em destaque, juntamente do português William Caetano que chegou na 4.ª posição com 01:18:15 horas.

Já nos femininos, Bárbara Correia do CAFH Nunes&Vieira chegou em 1.º lugar com 01:29:24. Dana Honzakova do Clube de Montanha do Funchal com 01:30:08 e a fechar o pódio Susana Nóbrega do AD Galomar com 01:37:23. Destaque com sabor madeirense para o pódio feminino.

Na grande prova, Lambert Santelli (10:12:16), Benoit Girondel (10:19:38) e Hugo Deck (10:25:48) seguem na liderança, marcada no Pico do Areeiro.

Nos femininos temos a francesa Manon Bohard na dianteira com 08:36:40 horas, sendo seguida pela americana Abby Hall com 08:55:45 horas e a francesa Lucie Jamsin com 08:57:18 horas, marcadas no Curral das Freiras.