Marítimo empata em Vila do Conde

1-1 frente ao Rio Ave na estreia de José Gomes no comando técnico. VAR invalida golo aos vila-condenses aos 90+7

O Marítimo acaba de empatar, 1-1, em Vila do Conde, na estreia de José Gomes no comando técnico dos verde-rubros, nesta que é a sua segunda passagem pelo clube madeirense. Mas não se livrou de um enorme susto, já que o Rio Ave marcou aos 90+7, por Ruiz, lance esse invalidado pelo VAR por fora-de-jogo.

No jogo que abriu a 14.ª jornada da I Liga, a primeira após a paragem para o Mundial, o Marítimo até marcou primeiro. André Vidigal inaugurou o marcador ainda na primeira parte, aos 37 minutos.

Mas o intervalo não chegou sem o jogo conhecer novo golo, desta feita para o Rio Ave, equipa orientada por Luís Freire, antigo treinador do Nacional. Aderlan Santos fez o empate ao 45+5.

O Marítimo mantém-se em zona de descida, onde vai terminar o ano civil de 2022. Os verde-rubros continuam, assim, apenas com uma vitória em 2022/202, e ocupam o 17.º e penúltimo lugar da I Liga. O único riunfo foi em Paços de Ferreira, a 28 de Outubro, na 11.ª jornada do campeonato.

Na próxima ronda, já em 2023, os madeirenses recebem o Sporting, num jogo agendado para 8 de Janeiro.