Mundial'2022 Desporto

Portugal garante oitavos-de-final

Selecção lusa também tem praticamente garantido o 1.º lugar do grupo H

Portugal acaba de garantir presença nos oitavos-de-final com o triunfo, por 2-0, diante do Uruguai. Bruno Fernandes foi a figura do encontro. Inaugurou o marcador aos 54 minutos e fechou as contas nos descontos (90+3) na transformação de uma grande penalidade. Cristiano Ronaldo foi titular e cedeu o lugar a Gonçalo Ramos aos 82 minutos.

Com este triunfo a selecção lusa também tem praticamente garantido o 1.º lugar do grupo H, o que significa evitar o confronto com o Brasil nos oitavos-de-final, que para já lidera o grupo G com tudo para assim continuar.

Portugal soma seis pontos e lidera o grupo H, enquanto o Gana é 2.º classificado com três.

A selecção lusa só perde o 1.º lugar do grupo se for derrotada pelo Coreia do Sul e se o Gana derrotar o Uruguai na derradeira ronda. Mesmo assim a selecção africana teria de ganhar por muitos, já que os portugueses têm vantagem na diferença de golos (+3 contra 0). Além disso, Portugal também venceu o jogo contra o Gana, na 1.ª jornada.