Novo formato da Taça da Liga com redução de jogos em discussão

Um novo formato na Taça da Liga de futebol na época 2021/22, com uma redução de jogos, esteve hoje em discussão numa reunião entre a Liga Portuguesa de Futebol Profissional e os treinadores da I Liga.

Esta alteração está relacionada com uma possível redução de 12 para 16 equipas durante a fase de grupos da competição, o que significa menos um jogo para cada equipa nesta fase da prova.

O atual modelo da Taça da Liga leva 16 equipas a disputarem a fase de grupos, com apenas um jogo entre cada equipa, num total de três. Os primeiros classificados de cada um dos quatro grupos apuram-se para a 'final four' da competição.

Caso esta redução avance, cada grupo vai ter três equipas, que jogam dois jogos cada para decidir quem segue em frente na prova.

Este ano, o modelo da Taça da Liga foi adaptado e reduzido severamente o número de equipas devido aos condicionalismos impostos pela pandemia da covid-19. Apenas foram apuradas seis equipas da I Liga e duas da II Liga.

Num formato a eliminar, o Sporting venceu o Sporting de Braga na final (1-0) e acabou por conquistar o troféu.