La Liga - Celta vs Barça

Espero que Jorge Jesus tenha assistido ao jogo que se disputou o Celta de Vigo que defrontou o Barça da Catalunha que a vencer ao intervalo por 3-0 em poucos minutos, tudo indicava que partia para uma goleada histórica. Mas o futebol é admirável pelo desfecho que esconde até ao último minto ou até ao apito final. Uma segunda parte do Celta que com vigor também escondido virou o resultado chegando com um enorme mérito ao empate, fazendo uma segunda parte inesquecível, histórica verdadeiramente. Um jogo como não se via à muito, impensável mesmo, embora saibamos que no futebol acontecem coisas do arco-da-velha. Jorge Jesus se não viu devia ter visto como uma equipa estando numa primeira parte apagada, quase medíocre, levanta-se com um arreganho no segundo tempo e esmaga o favorito Barça que reentrou com uma vantagem que levava a crer indicava aumentá-la. Mas não. O Celta de Vigo virou completamente e com arreganho tremendo fez gato-sapato do clube catalão e banal, até que mesmo no final, quando o árbitro se preparava para soprar o final da partida e mandar todos para o balneário, eis que o Celta de Nolito do ex-Benfica e companheiros, fez o golo do merecidíssimo e histórico clube da Galiza nossa vizinha. Grande jogo e um dos jogos como há muito não se via, e que JJ não devia ter perdido e se assim aconteceu vai continuar a ser um treinador com a porta de saída anunciada. É que partidas destas são para ser arquivadas no álbum das melhores memórias, e que grande lição lhe serviriam para o jogo que o SLBenfca e o seu técnico tinham muito a aprender. “Visca Celta!”