FC Porto recebe FC Barcelona com a liderança do Grupo H em discussão

Foto Pedro Correia/Global Imagens

O FC Porto discute hoje com o FC Barcelona a liderança do Grupo H da Liga dos Campeões de futebol, em jogo da segunda jornada da prova, no rescaldo da derrota frente ao Benfica, para a I Liga.

A equipa portuense perdeu por 1-0 no Estádio da Luz, na sexta-feira, caindo para o terceiro lugar do campeonato, atrás do Benfica e do líder Sporting, e continua com vários jogadores influentes lesionados, casos de Pepe, Marcano, Zaidu, Veron e Evanilson.

Na ronda inaugural, o vice-campeão português estreou-se na 'Champions' com um triunfo por 3-1 sobre os ucranianos do Shakhtar Donetsk, em Hamburgo, enquanto o campeão espanhol goleou por 5-0 na receção ao Antuérpia, com o contributo dos portugueses João Félix -- autor de dois golos -- e João Cancelo.

FC Porto e Barcelona, que já mediram forças oito vezes em provas europeias, com três vitórias para os portuenses e cinco para os catalães, defrontam-se a partir das 20:00, no Estádio do Dragão, sob a arbitragem do inglês Anthony Taylor.

Na terça-feira, o Benfica perdeu por 1-0 no reduto do Inter Milão, no Grupo D, enquanto o Sporting de Braga venceu por 3-2 na visita ao Union Berlim, para o Grupo C.