Sporting estreia-se na UEFA Youth League com empate em Frankfurt

Foto Sporting CP

O Sporting estreou-se hoje na edição 2022/23 de UEFA Youth League de futebol com um empate no terreno do Eintracht Frankfurt (1-1), num encontro do Grupo D em que os 'leões' desperdiçaram várias ocasiões de golo.

No Sportpark Dreieich, nos arredores de Frankfurt, o Sporting chegou à vantagem aos 10 minutos, com Rodrigo Ribeiro a aparecer completamente solto na área e a concretizar com sucesso, após assistência de Samuel Justo.

Antes do intervalo, Essugo, com um grande remate de longe, obrigou o austríaco Matteo Bignetti a grande defesa.

Na segunda parte, a equipa de Filipe Çelikkaya voltou a ter mais bola, mas foi o Eintracht Frankfurt a marcar, num lance de contra-ataque finalizado por Schäfer, aos 62 minutos.

A equipa lisboeta esteve perto do segundo golo, primeiro por Isnaba Mané e depois por Rodrigo Ribeiro, mas a igualdade manteve-se no marcador até final, com o Eintracht Frankfurt a ficar reduzido a 10 unidades já nos descontos, aos 90+3 minutos, por expulsão de Louis Kolbe.

No outro jogo do Grupo D, Tottenham e Marselha defrontam-se hoje, em Londres, a partir das 14:00.

Na última temporada, o Sporting alcançou os quartos de final da UEFA Youth League, mas acabou eliminado nessa fase pelo Benfica (4-0), equipa que viria a conquistar a competição.