Guilherme Olim sagra-se campeão nacional de SUP pelo segundo ano consecutivo

O atleta do Ludens Clube Machico sagrou-se vice-campeão europeu de SUP, a 30 de Agosto., Foto Hélder Santos/ Aspress

O jovem madeirense Guilherme Olim, do Ludens Clube Machico, acaba de sagrar-se campeão nacional de Stand Up Paddle (SUP), pelo segundo ano consecutivo, após vencer o Douro Race Sprint, que decorreu esta tarde no rio Douro.

A prova integra a quarta edição da 'SUP Douro Race', que decorre a 17 e 18 de Setembro.

De referir que a par de Olim, que venceu na categoria de Sub-18, sagraram-se também campeões: João Lourenço Viveiros, em Sub-15 e Pedro Vieira, em Sub-12, ambos do Ludens Clube Machico.

Este sábado de manhã, decorreu o 'SUP Family' (evento gratuito para as famílias) e o SUPAdaptado (para pessoas com mobilidade reduzida, antecedendo então a competição principal junto da Douro Marina.

Amanhã, domingo, Vila Nova de Gaia será palco da SUP Race Maratona, num percurso idílico no Rio Douro, de 15 km, com início pelas 10h30 na Praia do Areinho, em Oliveira do Douro, subindo o Rio Douro até à praia de Marecos e descendo a toda a velocidade até ao ponto de partida.

Este evento colocará à prova a capacidade de resistência de alguns dos melhores atletas nacionais de Stand Up Paddle e que entregará os títulos nacionais da disciplina nas categorias Open, Sub-18, Sub-15 e Sub-12, Masculino e Feminino. Se vencer esta prova, Guilherme Olim sagra-se também campeão nacional, mas neste caso sê-lo-ia pela primeira vez.

O título de hoje é também o segundo conquistado por Guilherme Olim em menos de um mês. O atleta do Ludens Clube Machico sagrou-se vice-campeão europeu de SUP, na disciplina de SUP Race sprints júnior, na Dinamarca, a 30 de Agosto.

Guilherme Olim sagra-se vice-campeão europeu de SUP

É para já uma das grandes figuras do Campeonato da Europa de Stand Up Paddle (SUP), que está a ter lugar em Hvide Sande na Dinamarca.