Campeões, nós somos campeões

No Estádio Centenário em Montevidéu, onde se realizou a final do 1º. Campeonato do mundo de futebol, em 1930, entre o país anfitrião o Uruguai e a Argentina, foi, o palco escolhido, para ser disputada a final da I Taça Intercontinental sub-20, frente a frente os campeões de juniores da UEFA Youth League, o Sport Lisboa e Benfica, e o vencedor da Taça dos Libertadores de sub-20, o Club Atlético Peñarol, jogo dirigido pelo árbitro Derlis López do Paraguai.

O Benfica venceu com personalidade, com categoria e foi capaz levar de vencido os uruguaios do CA Peñarol, (sempre conflituosos, como é seu hábito), por 1-0, e teve enorme capacidade para silenciar os 40. 000 espectadores, que encheram o Estádio Centenário, resultado e conquista de um troféu histórico, perante um estádio completamente cheio, e hostil. Os jovens do SL Benfica, superaram tudo e todos e fizeram história, não só para o futebol jovem do clube de Cosme Damião, como para o futebol português. Bonita, etapa, que os jovens da Academia da Formação do Seixal, acabam de escrever. Fizeram história.