Mundial'2022 Desporto

"É inadmissível um árbitro argentino apitar o nosso jogo, hoje, aqui", critica Pepe

Pepe fez declarações na zona de entrevistas rápidas após o jogo Marrocos-Portugal (1-0), dos quartos de final do Mundial2022 de futebol, disputado em Doha:

"Estivemos sempre por cima do jogo, sofremos um golo onde não esperávamos. Tenho de dizer isto, porque é mais forte do que eu: É inadmissível um árbitro argentino apitar o nosso jogo, hoje, aqui. Depois do que se passou ontem, o Messi a falar, toda a Argentina a falar e um árbitro argentino vem e apita. Eu não digo que ele veio condicionado para cá, mas na segunda parte, o que é que jogámos na segunda parte? Não jogámos nada na segunda parte, o guarda-redes deles sempre parado e só deu oito minutos de descontos. Nós trabalhámos muito a sério, num Campeonato do Mundo, e o árbitro dá oito minutos de desconto. Não jogámos nada na segunda parte. Nada! A única equipa que queria jogar futebol na segunda parte éramos nos, Portugal. Agora, o que podemos fazer? Estamos tristes, tínhamos qualidade para ganhar o Campeonato do Mundo e, infelizmente, não conseguimos".

O jogador de Portugal conclui: "Não é ansiedade, é raiva. Porque não jogámos nem nos deixaram jogar na segunda parte".