Esgrimista madeirense conquista ouro do I Torneio Galego em Vigo

O esgrimista Diogo Machado, do Clube Desportivo 1º Maio, conquistou a medalha de ouro no I Torneio Galego do Ranking de M13, em Vigo (Espanha).

O atirador na prova de M13, na primeira volta de poules, perdeu apenas um em seis jogos, por 4-5, e na segunda volta de poules teve só vitórias. No quadro de eliminatórias venceu: nos quartos final por 10-0; nas meias finais por 10-1 e na final por 10-2, conquistando assim o 1º lugar no pódio.

Já na prova do o escalão acima, M15, Diogo Machado ficou em quinto lugar.

Fez uma excelente fase de poules vencendo todos os jogos, o que permitiu que passasse em segundo lugar para o quadro de eliminatórias, ficando isento de jogar o quadro de 16, colocando-se de imediato nos 8 finalistas.

No entanto, no jogo que lhe daria acesso ao pódio perdeu, por 15-11, contra o Sérgio Martin Otero, terminando em quinto lugar da classificação geral.