Madeira

Primeira Feira Gastronómica de São Roque foi “um grande sucesso”

None

A I Feira Gastronómica de São Roque “foi um grande sucesso”, na avaliação do presidente da Junta de Freguesia, Pedro Gomes, que apontou a presença de milhares de pessoas no evento que decorreu neste domingo e que já tem segunda edição garantida.

“Foi a primeira vez que uma freguesia do Funchal organizou um evento destes e estamos muito satisfeitos pelo contributo que trouxe para a dinamização cultural e económica de São Roque”, adiantou o autarca, que revelou que os chefs convidados já se comprometeram em regressar no ano 2020, “o que demonstra que todos ficaram satisfeitos”.

Pedro Gomes agradeceu às pessoas que contribuíram para o sucesso do certame, designadamente organizadores, os restaurantes participantes - ‘Manas’, ‘Elizabete Cachucho’, ‘Doce Encontro’ e ‘Miradouro’ -, à Casa do Povo de São Roque, Grupo Desportivo Azinhaga com Rosa Andrade e um grupo de Mordomos 2019, além de Luís Reis (RDP).

Trata-se, nas palavras do autarca, de uma aposta ganha da Junta de Freguesia local, que transformou o miradouro de São Roque numa praça de restauração, onde não faltaram os melhores pratos de restaurantes locais e sessões de ‘show cooking’ com quarto chefs de cozinha: Eleutério Costa (Design Center Nini Andrade) acompanhado do filho, Afonso Costa; Yves Gautier (Quinta da Serra); Fábio Jardim (Four Views Oásis e OF – Escola Profissional de Hotelaria e Restauração); e Octávio Freitas (Four Views).