Cinco novos restaurantes madeirenses entram na lista de recomendados do Guia Michelin 2025
Ákua, Audax, Avista Ásia, Gazebo e Oxalis distinguidos esta noite no Porto
O Guia Michelin 2025 acaba de reconhecer cinco novos restaurantes madeirenses, localizados no Funchal, como várias das recentes 35 adições à sua prestigiada lista de estabelecimentos gastronómicos recomendados em Portugal.
O 'Ákua', 'Audax', 'Avista Ásia', 'Gazebo' e 'Oxalis' juntam-se assim à lista regional que já conta com os estrelados 'Il Gallo d'Oro', 'William' e 'Desarma' e os recomentados 'Avista', ' Casal da Pena', 'Vila do Peixe', 'Horta', 'Villa Cipriani' e 'Armazém do Sal'.
Tratam-se assim de mais cinco distinções que vêm reforçar o compromisso contínuo da Madeira em oferecer experiências gastronómicas de excelências.
A cerimónia dos galardões da gastronomia realizam-se no Porto, no Centro de Congressos da Alfândega.
Lista dos restaurantes madeirenses e respectivos 'chefs'
'Ákua' – Júlio Pereira / Liliana Abreu - Funchal
'Audax' - César Vieira – Funchal
Audax honra herança madeirense
‘Pairing’ composto exclusivamente por Vinhos Madeira é a mais recente inovação do restaurante que proporcionou ao DIÁRIO experiência progressiva ao balcão
'Avista Ásia' – Rui Pinto / Benoit Shinton – Funchal
'Duetos' com sabor a Ásia
Rui Pinto, Chef do Avista Ásia, acolheu o chef executivo do JNcQUOI, António Bóia. A fusão encantou os que participaram no primeiro de três eventos com a chancela PotoBay
'Gazebo' – Filipe Janeiro Grácio Gomes - Funchal
'Oxalis' – Gonçalo Bita Bota - Funchal (Casa Velha do Palheiro)