Bernardo Cardoso e Madalena Fernandes vitoriosos na etapa sénior em ténis

Bernardo Cardoso, vencedor da vertente
masculina
Bernardo Cardoso, vencedor da vertente masculina

A etapa sénior do Ludens CM marcou o regresso dos torneios à Quinta Magnólia. Com a participação de 26 tenistas de quatro clubes distintos (CD Nacional, CT Funchal, Ludens CM e Roberto Costa TC).

Na vertente feminina, a jovem de apenas 13 anos, Madalena Fernandes foi a grande vencedora ao acabar com um registo 100% vitorioso o grupo de quatro tenistas. A atleta do Roberto Costa TC disputou o primeiro lugar com a colega de clube Diana Oliveira, num jogo apenas resolvido na negra (3-6, 7-6(5) e 11-9). Maria Kovshun (CT Funchal) fechou o pódio.

Já nos masculinos, a festa também foi de um jovem: desta feita, Bernardo Couto Cardoso (Roberto Costa TC) partiu como 5º cabeça-de-série da prova e foi até à final, apesar de ter cedido um set na sua ronda inaugural. A partir daí, contou com a vitória sobre o segundo cabeça-de-série na meia final, David Andrade (Roberto Costa TC) por 6-2 e 6-4. Ricardo Santos (Ludens CM), protagonizou a surpresa, ao bater 1º cabeça-de-série do torneio, Ricardo Ventura (Roberto Costa TC) e a carimbar a passagem à final (7-5 e 6-2). No derradeiro jogo, o jovem madeirense, Bernardo Cardoso venceu por 6-2 e 6-3 e venceu assim o título na Quinta Magnólia.

Os próximos fins-de-semana estão reservados para o Campeonato Regional de Veteranos +35, +50 e +65.