Luis Galvão Gouveia vence XXVIII Prova de Mar José da Silva 'Saca'

Fotos Miguel Espada/Aspress

O jovem nadador madeirense Luís Galvão Gouveia venceu num sprint final a XXVIII Prova de Mar José da Silva 'Saca', que decorreu esta manhã entre o Cais da Cidade e o Complexo Balnear da Barreirinha.

Foi a primeira vez que o campeão nacional de juniores  conquistou esta competição na sua cidade natal, embora não tenha sido a primeira vez a participar, tendo aproveitado as férias na competição oficial para esta prova que percorreu em pouco mais 15 minutos.

Nas mulheres, a primeira classificada foi Pauline Ringue, também ela atleta federada, natural de França, mas de pais da Madeira e a viver cá há cerca de um ano.

Nesta 28.ª edição da prova que homenageia o histórico nadador madeirense, a organização da Associação de Natação da Madeira, CMF e Junta de Freguesia de Santa Maria Maior contou com 155 nadadores de várias idades.