'Herói' de 2016, Éder agradece "paciência" e "confiança" de Fernando Santos

Éder, autor do golo que selou a vitória sobre a França na final do Euro2016 e o primeiro título da seleção portuguesa de futebol, agradeceu hoje a "paciência" e a "confiança" do ex-selecionador Fernando Santos para com ele.

"'Mister', obrigado pela paciência e pela confiança depositada em mim. Obrigado por ter ajudado Portugal a conquistar os dois títulos mais importantes da sua história [Euro2016 e Liga das Nações de 2019]. O melhor da vida para si", escreveu o avançado de 34 anos na sua página oficial na rede social Instagram.

O dianteiro marcou cinco golos em 35 jogos pela equipa das 'quinas', o mais importante deles em 10 de julho de 2016, no Stade de France, em Paris, com o remate de fora da área a bater o guarda-redes francês Hugo Lloris ao minuto 109, no prolongamento da final, 'catapultando' a seleção lusa para um título inédito.

Desde 2014 na seleção portuguesa, Fernando Santos, de 68 anos, deu os dois primeiros troféus internacionais a nível sénior a Portugal e, em 109 jogos, conseguiu 67 vitórias, 23 empates e 19 derrotas, a última das quais frente a Marrocos, por 1-0, nos quartos de final do Mundial2022 de futebol.

Santos levou ainda Portugal ao Europeu de 2020 e aos Mundiais de 2018 e 2022, caindo nas duas primeiras provas nos oitavos de final, antes da eliminação no Qatar, frente a Marrocos, no sábado.

Fernando Santos chegou à seleção portuguesa em 2014, para substituir Paulo Bento, após a eliminação precoce na fase de grupos do Mundial2014, no qual o 'engenheiro' tinha orientado a Grécia.