Portugal estreia-se com vitória no Campeonato da Europa

Foto ETTU
Foto ETTU

Selecção lusa venceu a Turquia por 3-1 com o madeirense Marcos Freitas a estar em bom plano.

A selecção masculina de ténis de mesa começou da melhor forma o Campeonato da Europa de Equipas que se está a realizar em Cluj, na Roménia.

Os actuais vice-campeões europeus estrearam na fase de grupos, grupo E, com uma vitória clara, por 3-0 diante da Turquia.

O primeiro jogador a entrar em acção foi Tiago Apolónia (59.º do ranking mundial) que mediu forças com Ibrahim Gunduz (169.º) tendo vencido por 3-1 com os parciais de 11-8; 11-4; 9-11; 11-4.

Já o olímpico madeirense Marcos Freitas (24.º) foi o segundo luso 'a subir à mesa', tendo superado Abdullah Yigenler (205.º) também por 3-1 (11-9, 11-6, 7-11 e 11-4).

A fechar a partida, João Pedro Monteiro (81.º) foi mais forte que Tugay Yilmaz (1518.º), tendo também vencido por 3-1 (11-3, 10-12, 11-9 e 11-6).

A equipa masculina volta a entrar em acção amanhã, diante da formação da Dinamarca, conjunto que na ronda inaugural já tinha vencido a Turquia por 3-0..

O duelo entre portugueses e dinamarqueses será decisivo, uma vez que quem vencer garante um lugar nos quartos-de-final da competição.