Madeira

Avicultura registou crescimentos na Madeira em 2020

None

De acordo com a Direcção Regional de Estatística da Madeira (DREM), na produção animal, a avicultura apresentou crescimentos em 2020, enquanto que o gado abatido diminuiu. 

No ramo da avicultura industrial, a produção de ovos ultrapassou os 19,8 milhões de unidades, aumentando 4,2% face ao ano anterior. Tendência semelhante foi registada no abate de frango, cujo volume rondou as 3,4 mil toneladas, o que representa um crescimento de 8,9% face a 2019.

O total em peso de reses abatidas e aprovadas para consumo da população em 2020 foi de 928,4 toneladas (peso limpo), diminuindo 7,0% face ao ano precedente. Este decréscimo reflecte a diminuição no abate das várias espécies; os suínos abatidos diminuíram 15,3%, os bovinos 6,3%, os caprinos diminuíram 31,1% e os ovinos 12,4%. A espécie mais abatida em 2020 foi a da raça bovina (93,5% do total).