Benfica despede-se da ‘Champions’ sem vitórias

Sporting perde em Barcelona e ruma à Liga Europa

Foto Reuters

O Benfica despediu-se esta noite da Liga dos Campeões sem conhecer o sabor da vitória nos seis jogos realizados no grupo A.

No Estádio da Luz a formação de Rui Vitória recebeu o Basileia e perdeu por 0-2, um resultado que permitiu aos suíços festejarem já que carimbaram o segundo lugar o grupo e consequentemente a passagem aos oitavos-de-final da prova.

M. Elyounoussi aos seis minutos e D. Oberlin aos 65 fizeram os golos dos helvéticos.

Manchester United que venceu esta noite o CSKA de Moscovo terminou o grupo na liderança, com José Mourinho a seguir em frente na prova.

Já no grupo D o Sporting foi a Barcelona perder por 1-0 ficando assim afastado de seguir em frente na prova, mas marcando presença na Liga Europa na próxima fase. Os leões deram luta aos catalães até ao minuto 59, altura em que Paco Alcácer fez o primeiro golo da partida. Já nos descontos os espanhóis viriam ainda a apontar o segundo golo, desta feita num golo na própria baliza de autoria de Jeremy Mathieu.

Barcelona e Juventus carimbaram o passaporte para os oitavos-de-final.