Madeirenses brilham no World Masters Mountain Running Championships

Os atletas da Região obtiveram excelentes resultados no primeiro dia do World Masters Mountain Running Championships 2023, que decorre na Ponta do Pargo, ganhando um total de 11 medalhas nas provas individuais e coletivas de Uphill (9Km)

Um dos destaques do dia foi Ivan Nunes na categoria dos 35 aos 39 anos, o atleta conquistou duas medalhas, uma de bronze na corrida individual e outra de prata na competição por equipas, onde foi acompanhado por Énio Silva.

Juvenal Faria e Lourenço Barcelos também ganharam medalhas de pratas, na prova coletiva do escalão dos 45 aos 49 anos, tal como Rosa Rodrigues, Carina Gois e Maria Abreu fizeram na prova coletiva da mesma categoria. Sónia Castro também conquistou uma medalha de bronze por equipas, nos 50 aos 54 anos.

Amândio Correia foi o segundo atleta madeirense a conquistar uma medalha individual, com um terceiro lugar na corrida dos 50 aos 54 anos. A Madeira ganhou também um Campeão Mundial por equipas, sendo que Adelino Camacho ganhou a medalha de ouro na categoria de 55 anos.

Veja as imagens dos atletas madeirenses no pódio deste primeiro dia do World Masters Mountain Running Championships 2023.

Amanhã é um dia de relativo descanso, onde será feita uma open race de 9km para os atletas que quiserem participar. A grande competição chega no domingo, com a Long Distance Race, prova com 32km de distância.