Filipe Marques ganha Taça de Portugal Supermoto no Funchal

Fotos Miguel Espada/Aspress

O vencedor do Grande Prémio do Funchal - Taça de Portugal Supermoto, que decorreu ao longo do dia no Funchal, foi Filipe Marques (moto n.º 9), tendo vencido as duas mangas disputadas esta tarde, superiorizando-se ao penta campeão nacional Sérgio Rego (n.º 1) e Ivo Grácio (n.º 13), numa prova disputada sempre sob o manto da chuva miúda que ia caindo, o que também dificultou a vida dos pilotos.

Na prova disputada entre a Avenida do Mar, o Mercado dos Lavradores, a Rua Artur de Sousa 'Pinga' e a Rua José da Silva 'Saca', acabou por entusiasmar centenas que se deslocaram à baixa do Funchal. Nas duas mangas, o melhor tempo no geral foi de Filipe Marques, que na segunda manga fez pouco mais de 1 minuto e 17 segundos a completar o circuito, superiorizando-se aos restantes 10 pilotos.

Na categoria R12, na qual participaram quatro pilotos, três das quais mulheres, venceu David Dias (n.º 17), à frente de Beatriz Patrício (n.º 89) e Bruna Patrício (n.º 98), posições que se repetiram nas duas mangas.