Saiba quem são os campeões regionais de voleibol de praia 2023

Foi na Ribeira Brava que, este fim-de-semana, se disputou a  5.ª e última etapa do Circuito Regional de Voleibol de Praia 2023 e que sagrou como campeões regionais a dupla Nuno Cró / Bernardo Rebolo nos seniores masculinos e Cândida Sousa / Sara Sousa nos seniores femininos. Os campeões regionais de voleibol de praia no escalão de Sub-18 são a dupla Inês Paixão / Ana Casas, no feminino, e Eduardo Lima / Guilherme Aguiar no masculino.

Quanto à 5.ª Etapa da Ribeira Brava, foi conquistada, nos Seniores Masculinos, pela dupla Carlos Castro / Carlos Leon após vitória frente a Nuno Cró / Bernardo Rebolo na final por 1-2 (21-17; 12-21; 12-15). Em terceiro lugar ficou Ricardo Bonifácio / Pedro Vieira após vitória sobre Vítor Sá / Nataniel Álvares por 1-2 (21-17; 13-21; 9/15).

No que respeita aos femininos, a dupla Mariana Valdez / Frederica Talhinhas venceu a 5.ª Etapa, após vitória frente à dupla Cândida Sousa / Sara Sousa por 0-2 (11-21; 8-21). Ana Casas / Inês Paixão classificaram-se em terceiro lugar, após falta de comparência por motivos profissionais da dupla Débora Jesus / Joana Correia.

No caso dos campeões regionais masculinos e femininos, estão assim qualificados para  a Fase Final do Campeonato Nacional de Voleibol de Praia – Apuramento do Campeão Nacional, que se realiza de 11 a 13 de Agosto, em Portimão.

Voltando a esta 5.ª etapa, em sub-18 masculinos, Eduardo Lima / Guilherme Aguiar conquistaram a etapa após vencerem na final Gustavo Melo / Marco Abreu por 2-1 (17-21; 21-17; 15-11).  Leonardo Roque / Tiago Figueira ficaram em terceiro lugar após vitória frente a Cj Wolf / Vicente Freitas por 0-2 (20-22; 7-21).

Por fim, nos femininos de sub-18, Inês Paixão / Ana Casas venceram na final da etapa a dupla Joana Fagundes / Sabrina Teixeira por 2-0 (21-15; 21-10). Em terceiro lugar ficou a dupla Beatriz Nóbrega / Brigida Nóbrega após vitória frente a Angely Vivas / Emilia Craijdan por 2-0 (21-9; 21-18).

"A competição regional de voleibol de praia continua no próximo fim-de-semana, dias 29 e 30 de Julho, na praia da Calheta, com a realização dos torneios de voleibol de praia "King of the Beach” e o “Queen of the Beach”, onde só participam os melhores da modalidade convidados pela Associação de Voleibol da Madeira e disputarão o título de melhor jogador e jogadora de voleibol de praia da Madeira. No Domingo, dia 30, também na Calheta, realizar-se-á um Torneio de Voleibol de Praia para Variante de 4 (´quadras’) que ocorrerá durante todo o dia", explica nota à imprensa.