FC Porto vence e fica a quatro pontos do líder Benfica

Foto EPA/MANUEL FERNANDO ARAÚJO

O FC Porto venceu esta noite o Santa Clara por 2-1 no Estádio do Dragão, num jogo pouco conseguido do segundo classificado que, ainda assim, tirou proveito máximo da derrota do líder Benfica horas antes em Trás-os-Montes.

Com golos de Uribe aos 34 minutos de grande penalidade e outro de Namaso aos 80 minutos, os portistas terminaram o jogo em sufoco, uma vez que os açorianos ainda reduziram por Tagawa aos 90+2 minutos.

Com mais três pontos, o FC Porto recuperou para 4 pontos de diferença para o Benfica, que manteve os 71 pontos, ficando agora os dragões com 67.

Quanto ao Santa Clara, que não vence desde Novembro (desde a 13.ª jornada, há precisamente cinco meses), perde há nove jogos consecutivos e não marcava há quatro partidas, soma 15 pontos e é, naturalmente, o último classificado da I Liga a seis jornadas do fim da competição.