Italiano Acerenza vence prova dos 10 km da Taça do Mundo de Natação em Águas Abertas

Nadou 10 mil metros em pouco mais de 1 hora e 45 minutos

Foto Instagram Domenico Acerenza

O italiano Domenico Acerenza ganhou a prova individual masculina dos 10 km da Taça do Mundo de Natação em Águas Abertas, a decorrer no mar do Funchal.

O transalpino nadou os 10 mil metros em 01:45:06;20, triunfando com pouco mais de 5 segundos de vantagem sobre o 2º classificado, o australiano Nicholas Sloman (01:45:11;70), que foi também cerca de 5 segundos mais rápido que o 3º classificado, o húngaro Kristol Rasovszky (01:45:15;50).

Tiago Campos, um dos dois portugueses na prova disputada por 92 atletas, foi o melhor nadador nacional, terminando na 22.ª posição.

Ao início da tarde, pelas 12:30, está agendada a prova feminina dos 10 km, que conta com quase uma centena de nadadoras, duas das quais, portuguesas.