Madeirenses participam em prova italiana de SkySpeed

Foi há cerca de duas semanas, a 10 de Novembro, que um grupo de atletas da Madeira participaram numa prova de SkySpeed, em Itália. Integravam a comitiva os campeões nacionais de Vertical 2023, Débora Silva e José António Vieira, também campeão nacional de SkySpeed, juntamente com o jovem português que melhor se classificou no Mundial de Jovens, Tiago Vieira, a convite da organização do evento CUT Vertical, na cidade de Castellaneta.

Em causa esteve um percurso com cerca de 400 metros e 150 metros de desnível.

José Vieira ficou em 7.º da geral (e 2.º melhor estrangeiro), com o tempo de 4m08s, a apenas 10 segundos do pódio, Tiago Vieira não foi além da 15.ª posição, com mais 20 segundos do que o Campeão Nacional de Km Vertical e de SkySpeed. Venceu o italiano Peter Bettoli, com o tempo de 3m29s, dois segundos à frente do vencedor do Km Vertical de Câmara de Lobos deste ano, o italiano Marcello Ugazio.

Débora Silva, que regressava à competição, vinda de uma lesão que a manteve afastada das provas de Skyrunning, ficou em 4.º lugar no sector feminino, com 6m29s. Venceu a competição, a italiana Corinna Ghirardi, com o tempo de 4m39s.

No dia seguinte, realizou-se uma prova de 13 Km, com cerca de 550 m de desnível positivo. Nesta competição, Tiago Vieira sentiu-se mais à vontade e liderou a prova praticamente desde o início, perdendo a primeira posição apenas na subida final para o italiano Marcello Ugazio, ficando a 36 segundos do vencedor que alcançou o tempo de 56m50s. José Vieira, numa distância que não é a sua especialidade, ficou em 23.º lugar, com 1h15m21s.