DNOTICIAS.PT
Madeira

‘Essência do Vinho – Madeira’ de regresso ao Savoy Palace de 23 a 25 de Novembro

None

Os clássicos e experimentalistas, de todas as regiões portuguesas, estão de regresso ao Funchal para nova edição do Essência do Vinho – Madeira, de 23 a 25 de Novembro, no Savoy Palace. 

Durante três dias, a principal experiência do vinho reunirá num só espaço e momento nomes sonantes e novos protagonistas, constituindo uma oportunidade para o público madeirense contactar de perto os artífices e protagonistas, ficar inteirado acerca das novidades que estão a ser lançadas no mercado. A organização promove ainda um horário específico para profissionais (dia 23 de Novembro, das 16 às 18 HORAS), para que possam ser estabelecidos contactos comerciais entre os diferentes operadores do setor.

Para além das centenas de rótulos em prova, o ‘Essência do Vinho – Madeira’ promove igualmente um programa diferenciado de aCções temáticas.

Especialistas da Revista de Vinhos, a publicação de referência sobre a área no País, orientam provas comentadas que pretendem combinar uma vertente didáctica e a difusão de tendências actuais.

‘Verdelho, a casta estrelas dos DOP Madeirenses’ focará os brancos tranquilos madeirenses, que estão a assumir um protagonismo crescente na cena vínica nacional. Esmagadoramente obtidos a partir da casta Verdelho, combinam a finura e sedução aromática reconhecida à casta com a tensão salina e boa acidez resultante da origem. Vinhos diferenciadores, que mostram o terroir.

‘Fortificados de Portugal, o que os une e os separa’ irá expor a diversidade ímpar dos vinhos fortificados portugueses, que espelha locais e formas de elaboração, revela história e estórias de gerações de artífices que vivem o dia-a-dia com uma obsessão: deixar aos vindouros um património ainda mais notável do que aquele que receberam.

‘Vinhos vulcânicos, chão que marca, clima que diferencia’ vai questionar a atual notoriedade dos solos vulcânicos, que conferem boa concentração e excelente perceção mineral, textura, matéria, tensão e salinidade soprada diretamente pelo mar. A prova “Grandes tintos, uma questão de carácter” sublinhará a capacidade de guarda e a vantagem das castas autóctones para um blend de eleição.

O IBVAM – Instituto do Bordado, do Vinho e do Artesanato da Madeira realizará ainda uma prova comentada de Vinho Madeira, que irá demonstrar o quão genuíno, versátil e inolvidável é, membro da elite dos grandes fortificados mundiais.

Sessões de show cooking com os chefes de cozinha Carlos Gonçalves, Octávio Freitas e Yves Gautier, música ao vivo, e a possibilidade de fazer uma pausa por entre provas para conversar e trincar um snack, constituem a restante programação do evento.

Essência do Vinho – Madeira é uma organização conjunta Essência Company e DN Madeira, com os apoios da Secretaria da Agricultura e Ambiente do Governo Regional da Madeira, IVBAM, Fórum Madeira, FN Hotelaria e Savoy Signature.

ESSÊNCIA DO VINHO – MADEIRA / Savoy Palace, Funchal

23 NOV. 16:00 - 18:00 exclusivo a profissionais do setor e canal horeca

23 NOV. 18:00 - 22:00

24 NOV. 18:00 - 22:00

25 NOV. 15:00 - 22:00

BILHETEIRA ONLINE: