Pedro Prioste e Mónica Dias vencem Aquatlo Santa Cruz 2022

O Aquatlo voltou à promenade de Santa Cruz, a 17 de Setembro, com a segunda etapa do Campeonato Regional Individual de Aquatlo 2022. Nesta competição houve a participação de dezenas de atletas regionais de vários clubes.

Os vencedores da prova principal foram Pedro Prioste (Ludens Clube Machico) e Mónica Dias (Individual). Em segundo lugar ficaram Bruno Freitas e Rubina Lara, ambos atletas do Ludens Clube Machico. Para completar o pódio, os atletas Francisco Belo (ADRAP) e Filipa Freitas (CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions).

Estes resultados nesta última etapa do Campeonato Regional Individual de Aquatlo 2022 deram a vitória no Campeonato para os atletas do Ludens Clube Machico, Pedro Prioste e Rubina Lara, somando a pontuação obtida nesta prova com a já conseguida no Aquatlo da Ribeira Brava, no passado dia 18 de junho 2022.

Por equipas, venceram os atletas masculinos do Ludens Clube Machico e as femininas do CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions.

Nesta competição foi possível a participação de equipas de estafetas, sendo que os vencedores foram os atletas do Ludens Clube Machico Mariana Góis / Rúben Mendonça, de seguida chegaram à meta os atletas do CDES - HP Portas & Automatismos, Inês Câmara / Duarte Câmara, em terceiro lugar ficaram os atletas Francisco Freitas / Luís Silva, da AD Galomar.

Na competição super-sprint participou um atleta da categoria PTS3 de paratriatlo, José Mendonça, do Ludens Clube Machico.

No escalão de Juvenis, chegaram à meta em primeiro lugar os atletas Dino Freitas (CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions) e Margarida Góis (Ludens Clube Machico). Em segundo e terceiro lugar ficaram Óscar Góis (GD Corticeiras) e Frederico Luís (Ludens Clube Machico).

No escalão de Iniciados, venceram Guilherme Nunes (CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions) e Alexandra Margarido (Individual). Em segundo lugar ficaram Matias Olival (Ludens Clube Machico) e Leonor Sousa (CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions). A completar o pódio tivemos a atleta do CDES - HP Portas & Automatismos, Leonor Pereira.

Passando para o escalão de infantis, Guilherme Pita (CDES - HP Portas & Automatismos) e Beatriz Gomes (Ludens Clube Machico) foram os atletas mais rápidos a chegar à meta. Seguindo-se de Lourenço Lúcio (CDES - HP Portas & Automatismos) e Bruna Alves (CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions). Em terceiro lugar ficaram os atletas Lucas Coelho (GD corticeiras) e Júlia Aguiar (CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions).

Ainda nos escalões jovens, os atletas Benjamins completaram um brilhante prova, sendo Inês Domingos e Leonardo Alves, do CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions, os mais rápidos. Em segundo lugar ficaram Inês Gomes (CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions) e André Mendes (Ludens Clube Machico). Em terceiro lugar, completando o pódio tivemos Teresa Fernandes (GD Corticeiras) e João Pereira (CDES - HP Portas & Automatismos).

No escalão mais jovem, Pré-Bejamins, como já habitual, todos os atletas foram vencedores e merecedores de uma medalha de participação.

Estes resultados individuais deram vitória coletiva ao CF Andorinha - AQUIMADEIRA-Solutions, tanto em masculinos como em femininos.

A próxima prova do Campeonato Regional realiza-se no próximo dia 28 de setembro 2022, dando início ao Machico Triathlon Festival - Madeira 2022m com o Aquatlo Noturno Machico 2022.