Jogo da Liga espanhola interrompido por insultos contra jogador

A segunda parte entre Rayo Vallecano e Albacete foi suspenso ao intervalo, o que acontece pela primeira vez na história da competição por esse motivo

Os cânticos vieram da bancada dos adeptos do Rayo Vallecano.   Foto Shutterstock
Os cânticos vieram da bancada dos adeptos do Rayo Vallecano. Foto Shutterstock

O jogo entre Rayo Vallecano e Albacete, da segunda liga espanhola de futebol, foi suspenso ao intervalo, depois de ter estado interrompido na primeira parte, devido a insultos políticos contra o ucraniano Roman Zozulya, do Albacete.

Um grupo de adeptos do Rayo cantou em várias ocasiões durante a primeira metade do jogo palavras ofensivas visando o futebolista de 30 anos, acusando-o de ser “nazi”, o que levou o árbitro do encontro, José López Toca, a interromper o encontro durante alguns momentos, enquanto no sistema de som do estádio de Vallecas se pedia para que terminassem os insultos.

O encontro ainda prosseguiu até ao intervalo, quando o resultado estava 0-0, mas depois de as equipas terem recolhido aos balneários, chegou a informação que a partida não seria retomada, por decisão do árbitro.

Entretanto, a Liga espanhola já reagiu, apoiando a decisão do árbitro e garantindo que “continua a trabalhar contra a violência, o racismo e a xenofobia nos estádios de futebol” e manifestou a sua “mais sincera repulsa sobre o sucedido”, que levou, pela primeira vez no país à suspensão de um jogo.

Esta não é a primeira vez que há polémica na relação entre Zozulya e os adeptos do Rayo, já que, em 2017, depois de ter sido anunciada a sua contratação pelo clube a título de empréstimo do Bétis, os adeptos do clube de Madrid o acusaram de “filiação nazi” e o avançado ucraniano nem chegou a treinar ou a jogar com os novos companheiros, tendo sido devolvido ao emblema andaluz.