Sub-20 somam goleada, mas a selecção feminina sofre desaire no hóquei em patins

Portugal disputa a fase de grupos do Mundial 2017 de hóquei em patins, de 27 de Agosto a 9 de Setembro, em Nanjing (China).

Portugal conquistou hoje uma vitória no escalão de sub-20, mas sofreu uma derrota na divisão feminina na fase de grupos do Mundial2017 de hóquei em patins, a decorrer até dia 9 de Setembro em Nanjing (China).

No Grupo A do Mundial de sub-20 de hóquei em patins, Portugal, campeão do mundo em 2013 e 2015, somou o segundo triunfo, em dois jogos, ao golear o Chile por 5-0. A formação das ‘quinas’, que se havia estreado com um triunfo por 4-1 face à Colômbia, já chegou ao intervalo a vencer por 2-0, com tentos de Gonçalo Meira, aos 16 minutos, e António Trabulo, aos 21. Na segunda metade, a selecção nacional marcou mais três tentos, da autoria de Tomás Pereira (35 minutos), António Trabulo, que ‘bisou’ (38), e João Lima (42). Os sub-20 lusos voltam a jogar na terça-feira, frente à Inglaterra, num embate marcado para as 18h30 locais (11h30 em Lisboa).

Por sua vez, a selecção portuguesa feminina de hóquei em patins perdeu hoje por 5-2 com a Argentina, no encontro da segunda jornada do Grupo B do Mundial feminino. A equipa, que na estreia havia empatado 2-2 com o Chile, esteve a vencer por 1-0, com um golo de Maria Sofia Silva, aos 10 minutos, mas já chegou ao intervalo a perder por 2-1, por culpa de tentos de Melisa Rodríguez, aos 11, e Julieta Fernandez, aos 22, de livre directo. Na segunda parte, Portugal ainda restabeleceu a igualdade, por Renata Balonas, de grande penalidade, aos 29 minutos, só que a parte final pertenceu às sul-americanas, que marcaram mais três golos, por Maria Luciana Agudo (33 minutos), Maria Lorena Rodriguez (39) e Julieta Fernandez (41), que ‘bisou’. A selecção lusa volta a jogar na terça-feira, frente à Itália, num embate marcado para as 10h30 locais (3h30 em Lisboa).

Os Mundiais de hóquei em patins de 2017, masculino, feminino e sub-20, integram pela primeira vez o Campeonato do Mundo da Federação Internacional de Roller Sports (FIRS), que engloba ainda patinagem artística, ‘freestyle’, patins em linha, velocidade e ‘skateboarding’.