Madeira

Confrarias da Macaronésia participam no XIX Capítulo da Confraria Enogastronómica da Madeira

None

O XIX Capítulo da Confraria Enogastronómica da Madeira, que se realiza de 26 a 29 de Abril, contará com a presença de três confrarias da região da Macaronésia, unidas pelo objectivo comum de “defesa e promoção da Dieta e Gastronomia Atlântica”.

Concretamente participarão do evento: a Confraria do Grogue de Santo Antão (Cabo Verde), da Confraria Gastronómica”Gastronómos dos Açores” (São Miguel-Açores) e da Cofradia Vinos de Canarias (Tenerife).

Fundada a 30 de Abril de 2000 e filiada na Federação Nacional das Confrarias da Gastronomia Portuguesa, inicialmente como Academia e, mais tarde como Confraria Gastronómica, a Confraria Enogastronómica da Madeira tem como propósito de defender os pratos típicos da gastronomia madeirense aproveita estes eventos para juntar filiados e confrades em convívios gastronómicos. Também são frequentes presenças em eventos organizados por outras confrarias, em Portugal e no estrangeiro.