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Madeira

CDISA promove uma nova edição do 'Jardim da Serra - Food Matching - Aromas, Cores e Sabores'

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Foto Facebook/ CDISA

O CDISA - Centro de Desenvolvimento e Inovação - vai levar a cabo uma nova edição do evento 'Jardim da Serra - Food Matching - Aromas, Cores e Sabores', que decorrerá entre o dia 21 e o dia 22 deste mês.

O programa deste ano é constituído por duas iniciativas, explica o centro. A primeira diz respeito à apresentação de cruta-metragem e jantar temático. Assim, na próxima sexta-feira, dia 21, pelas 18 horas, será apresentada uma curta-metragem, intitulada de 'Ecos do passado – a Arte da Fermentação', da autoria de Ava Ferrera, no Bio-Hotel Quinta da Serra, seguida de um jantar temático sobre harmonização de Sidras da Madeira IGP, com pratos da gastronomia regional.

Esta actividade será dinamizada pela chef Lídia Freitas. Colaboram na realização desta actividade o sommelier Américo Pereira, o Investigador Gregório Freitas da UMa/ISOPLexis, bem como alguns membros do AgroSenseLab – Câmara de Provadores.

Já no sábado, entre as 9h30 e as 14 horas, vai decorrer o roteiro gastronómico do Jardim da Serra. Este roteiro foi iniciado há 2 anos pela Casa do Povo do Jardim Serra, integrado na Festa da Cereja.

"Pretende-se, a partir de agora que o mesmo passe a ser uma iniciativa anual, enquanto actividade aberta que poderá acontecer em qualquer época do ano. Para o efeito, foi criada uma plataforma on-line, através da qual às pessoas interessadas poderão ter acesso aos horários, aos pontos de passagem do roteiro, aos menus e aos respectivos preços. Está agendado um novo roteiro para o sábado, dia 6 de Dezembro. As inscrições poderão ser feitas, a partir da próxima 3.ª-feira, dia  25, através do link www.cdisa.pt. Pretende-se que este roteiro possa contribuir para a criação de um roteiro gastronómico regional, com a participação de entidades locais públicas e privadas. A criação do roteiro conta com a colaboração do Chef Yves Gautier. Fazem parte deste projecto a Casa do Povo e a Junta de Freguesia do Jardim da Serra, o Bio- Hotel Quinta da Serra, o Bar o Mário, a Pastelaria Doce Cereja e a Taberna o Rasteirinho", refere a nota enviada. 

Através desta iniciativa, o centro pretende atingir os seguintes objectivos: Dar a conhecer os critérios organoléticos que são usados na apreciação e na avaliação das sidras; Conhecer as regras e as técnicas de harmonização de comidas e de bebidas;  Contribuir para o reforço das competências daqueles que trabalham na agricultura ou no domínio agroalimentar; Participar no processo de aperfeiçoamento da sidra; Valorizar de modo criativo os produtos regionais, junto dos estabelecimentos comerciais e da hotelaria; criar, no mundo rural, circuitos alternativos e complementares aos circuitos turísticos tradicionais.

O 'Jardim da Serra - Food Matching - Aromas, Cores e Sabores' conta com o apoio do comércio e das instituições locais, bem como da Câmara Municipal de Câmara de Lobos e da Secretaria Regional de Agricultura e Pescas.