José Vieira e Laureen Teixeira campeões na Ribeira Brava Vertical Race

None Ver Galeria

A Ribeira Brava Vertical Race encerrou, hoje, o Campeonato Nacional de SkySpeed, consagrando os madeirenses José Vieira e Laureen Teixeira campeões nacionais da disciplina SkySpeed.

A vereda que liga os sítios da Meia Légua e do Espigão no concelho da Ribeira Brava serviu de pista de Skyrunning para a 1.ª Edição do Ribeira Brava Vertical Race, que decorreu na manhã deste sábado, 30 de Setembro.

O percurso com 2km e um desnível de 530 metros, numa subida contínua com degraus, revelou-se muito competitivo, com os primeiros atletas femininos e masculinos a registar tempos muito aproximados. A prova baseou-se no Centro Desportivo da Madeira, de onde os participantes saiam para um percurso de ligação à vereda do Espigão, regressando após a conclusão da prova.

José Vieira (Clube Naval de São Vicente) foi o mais rápido, ao concluir a subida em 19:28, deixando o segundo classificado, José Santos (Clube Escola do Estreito) a 1:06. A terceira posição da classificação geral masculina foi para Vítor Faria (Clube Escola do Estreito) com o tempo de 20:39.

Laureen Teixeira (Clube Escola do Estreito) venceu na competição feminina, subindo a vereda do Espigão em 25:28. Na segunda posição classificou-se Sara Rodrigues (Clube Escola do Estreito) que registou o tempo de 27:05, tendo Olívia Sousa (Clube Escola do Estreito) obtido o terceiro lugar com 27:22.

Na classificação colectiva, o Clube Escola do Estreito – Madeira venceu em femininos e masculinos.