Madeirense Ricardo Gonçalves é melhor português no Lavaredo Ultra Trail

Ricardo Gonçalves, do clube da Associação Desportiva e Recreativa de Água de Pena, foi o melhor português no Lavaredo Ultra Trail, um dos mais prestigiados eventos de trail running do mundo, que decorre de 23 a 25 de Hunho, em Cortina d'Ampezzo, em Itália.

O atleta madeirense competiu na distância de 120km, que completou com o tempo de 15 horas e 58 minutos, finalizando no 38.º lugar da classificação geral, numa prova caracterizada por ser de ambiente alpino e extrema dureza.

A competição contou com a presença de mais cinco atletas regionais, divididos por várias provas.

Cristina Arreiol ficou em quinto lugar na Cortina Trail (48km), a apenas a 1m30s do pódio.

Já na prova Lavaredo Ultra Trail (120km) competiram: Gilmer Galea, do clube Desportivo Escola de Santana, que ficou em 140.º e Nelson Alves, João Sousa e Gonçalo Mendes (do mesmo clube), que ficaram respectivamente em 390.º, 626.º e 944.º lugar.