Terceiro título europeu para Susana Sousa Gomes

Foto Pedro Vasconcelos/FPN

Atleta madeirense do Clube Naval do Funchal sagrou-se há instantes campeão da europa de Masters na distância dos 50 metros mariposa.

A madeirense Susana Sousa Gomes está a ser umas das grandes figuras dos Campeonatos da Europa de Masters de natação em piscina curta, que está a ter lugar no Complexo de Piscinas Olímpicas do Funchal.

A atleta do Clube Naval do Funchal sagrou-se esta manhã, e pela terceira vez nestes campeonatos, campeão da Europa de Masters E.

O feito foi alcançado na prova dos 50 metros mariposa, onde a navalista festejou a conquista do ouro com o tempo de 30,11 segundos.

De referir que a nadadora de 46 anos de idade já tinha conquistado o título europeu nas distâncias de 100 metros estilos e 100 metros mariposa, no escalão Masters E.

De referir que na mesma distância, os 50 metros mariposa, mais dois atletas navalistas viriam a subir ao pódio. Frederico Figueira veio a conquistar a medalha de bronze na categoria Masters C com o tempo de 26,65 segundos. Já o atleta estrageiro ao serviço do clube madeirense, Maciej Szymanski festejou o título europeu em Masters D com o registo de 26,44 segundos.